プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

「個人情報保護方針」

当社は人材ビジネスに関わる企業として、個人情報を適切に取扱い、また安全に管理することが、社会に対し最優先に果たすべき、事業運営上の最重要事項と捉えております。

この責任を果たすために、個人情報保護方針を次の通り定め、実施しております。

  1. 当社は、個人情報の収集・利用・提供・委託を行う場合、その目的を明示し、情報主体の同意の下で行います。
  2. 当社は、取扱う個人情報を厳正な管理の下で保管し、個人情報への不正アクセス・紛失・破壊・改ざん漏えいなどに関して、適切な予防ならびに是正措置を実施します。
  3. 当社は、個人情報保護に関する法令、諸規則および社内規定を遵守するとともに、社会の動きを注視し動きに応じた社内規定・社内体制を見直し、適切な管理を維持します。

求職者の個人情報の収集について

  1. 当社が収集する求職登録者(紹介及び派遣)の個人情報は以下のものとします。
    1) 求職登録者は登録者の基本情報(氏名、住所、連絡先など)
    2) 求職登録者の経歴やスキルに関する基本情報(学歴、職歴、資格、経験など)
    3) 求職登録者の希望条件(希望職種、労働時間など)

求職者の個人情報の利用目的について

  1. お預かりした求職登録者の個人情報の利用目的は以下の通りです。 1) 就業機会の確保 2) 就業後において適切な雇用管理のフォローを行うため
  2. お預かりした紹介登録者及び派遣登録者の個人情報の利用目的は以下の通りです。
    1) スキル、経験、希望等に基づく紹介業務及び派遣業務のマッチング
    2) 法令に基づく紹介先及び派遣先への通知
    3) 派遣就労時の労務管理(勤怠管理、給与計算・支給、健康管理等)
    4) 教育訓練、研修の実施
    5) 業務上の連絡、災害発生時等の緊急時連絡
    6) 満足度、要望等に関するアンケート等の収集・分析・統計
    7) 各種福利厚生サービス、研修等の通知、案内
    8) 情報変更等の問い合わせへの対応
    9) 厚生労働省、社会保険事務所等への各種法定届出
    10) 法令により正当な理由で開示を求められた場合
    11) 個人に属する資格、免許等で他の法令により紹介先及び派遣先に通知する必要のある情報

上記以外の目的での利用はいたしません。 なお、上記以外の目的で利用する場合には、事前にその目的を通知し、ご本人の同意をいただくものとします。

歯科医院情報における個人情報の取り扱いについて

「ハモナビ」を運営する株式会社ハーモニック(以下、弊社)では、歯科医院情報データについてオプトアウトによる第三者への提供を行っております。
オプトアウトとは「個人情報の保護に関する法律」第23条第2項に定まる手続きを指し、提供にあたりあらかじめ、以下の1)~4)の情報を本人に通知し、又は本人が容易に知りえる状態に置いておくとともに、本人の求めに応じて第三者への提供を停止することをいいます。

1) 第三者への提供を利用目的とすること。
2) 第三者に提供される歯科医院情報データの項目
3) 第三者への提供の手段又は方法
4) 本人の求めに応じて第三者提供を停止すること。

  1. 歯科医院情報データの利用目的
    弊社は、株式会社「メディカル・コミュニケーションズ株式会社」から取得した歯科医院情報を、第三者へ提供することをデータの利用目的とします。
  2. 第三者に提供される歯科医院情報データの項目

    弊社が上記の利用目的として第三者へ提供する歯科医院情報データの項目は 以下の通りです。

    1)医院名またはクリニック名
    2)住所
    3) 電話番号
  3. 第三者への歯科医院情報データ提供の手段
    弊社は、保有する歯科医院に関する歯科医院情報データを電子媒体の形式で第三者に対する情報提供として交付します。
  4. 歯科医院情報データの第三者提供の停止

弊社の保有歯科医院情報データに関して、第三者提供の停止をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、法令等の定めに従い、合理的な期間および範囲で利用停止等または第三者提供の停止をします。

(施行日)平成17年11月1日
(改正日)平成23年9月1日

個人情報の取扱いに関するお問い合せ
株式会社ハーモニック 個人情報管理者 槇田 大介
〒532-0002 大阪市淀川区東三国1丁目12番15号 辻本ビル7F
TEL:06-4807-6866 E-mail:info@harmonic-net.co.jp

ハモナビへのお問い合わせはお気軽に
0800-111-4510 フリーダイヤル イーしごと 24時間受付可能 運営会社 株式会社ハーモニック 大阪市淀川区東三国1-12-15 辻本ビル7階
ネットからのお問い合わせはこちらから
ハモナビロゴ
歯科衛生士求人・転職は無料登録で便利な和田精密歯研グループハーモニック運営の「ハモナビ」へ